Omelette aux carottes
J'adore cette omelette , la carotte donne de la douceur et elle est faite avec les blancs d'oeufs montés en neige. Ca donne du moelleux, j'aime bien, je fais toutes mes omelettes avec cette méthode.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
4 oeufs
1 carotte rapée
beurre ou margarine, sel poivre
Dans une petite poêle beurrée, mettez les carottes rapées à fondre en ajoutant un peu d'eau, c'est prêt en 5 minutes.
Séparez les jaunes des blancs dans une terrine.
Montez les blancs en neige d'une part. Battez les jaunes de l'autre.
Ajoutez les carottes aux jaunes, salez, poivrez. Ajouter les blancs montés au mélange jaunes/carottes et soulevant sans remuer.
Versez les oeufs dans une grande poêle beurrée sur feu doux.
On peut ne pas retourner l'omelette et la rouler avec une seule face bien cuite ou alors la chauffer des deux cotés... c'est comme on aime.