Paté de thon en croûte

Publié le par Lou

Préparé pour un pique-nique

 

Ingrédients :

un rouleau de pâte feuilleté ou 300g à étaler

300g de thon au naturel

20 cl de crème liquide

3 oeufs + 1 jaune + 4 oeufs durs

1 gousse d'ail

1 cuil. à soupe de persil ciselé

1 oignon

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 pincée de piment de cayenne, sel

moule à cake

 

Préparez les oeufs durs (3 ou 4).

Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé à l'huile d'olive, réservez.

Mixez la moitié du thon emietté avec les 3 oeufs, la crème, le persil, l'ail pelé écrasé, le piment et le sel. Ajoutez ensuite l'oignon.

Préchauffez le four à 210°C.

 

Etalez la pâte feuilletée dans le moule à cake avec le papier sulfurisé (si le moule n'est pas en silicone).

Il peut paraître plus logique d'utilser la pâte sous forme rectangulaire mais la forme ronde pré-étalée me convient bien. Placez la pâte au centre du moule, vous rabattrez les bords une fois garnie.

Versez la préparation dans le moule. Répartissez par-dessus le reste de thon emietté et les oeufs durs coupés en quartiers.

Fermez la pâte feuilletée en appuyant légèrement pour souder (mouiller avec la préparation à la crème).

Dorez au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Servez froid en entrée avec une salade verte ou des crudités.

Recette : Guide Cuisine

 

Publié dans Entrées

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